Кулинарный праздник проводится в олимпийской столице впервые и продолжится до 3 мая включительно.
Фестиваль собрал и профессионалов, и любителей приготовления главного мясного блюда кавказской кухни из, пожалуй, всех регионов Юга России, сообщает «Российская газета».
В первый день гости фестиваля смогут отведать шашлыки, приготовленные лучшими шеф-поварами Сочи. Завтра, 2 мая, народным голосованием выберут победителя премии рестораторов «Золотой Шампур - 2015».
Весь фестиваль пройдет в сопровождении веселых шоу-программ, выступлений народных коллективов. А самый веселый тамада курорта проведет отдельный конкурс «Тост драйв».
Как уже рассказывала «Живая Кубань»,в рамках фестиваля также организуют любительские соревнования «Шашлык-машлык», в которых кроме оригинальности рецепта будут оцениваться название команды и речевки, посвященные шашлыку.