Перейти к основному контенту
05.05.2021 16:20

Семьи со школьниками получат по 10 тысяч до 17 августа

Об этом говорится в поручении Михаила Мишустина

Семьи со школьниками получат по 10 тысяч до 17 августа
Фото: gazeta.naftan.by
Фото: gazeta.naftan.by

Семьи со школьниками от 6 до 18 лет поучат по 10 тысяч на каждого ребенка до 17 августа. При этом выпускники детских садов, идущие в первый класс, также могут рассчитывать на финансовую поддержку государства перед началом учебного года. Об этом сообщается в поручении премьер-министра Михаила Мишустина.

Доклад о выплатах должны представить правительству ответственные ведомства - Минфин, Минтруд, Минздрав, Минпросвещения, Рособрнадзор и Пенсионный фонд России.

С 1 июля дополнительные деньги будут получать неполные нуждающиеся семьи с детьми и беременные женщины, пишут «Известия».

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что во время обращения Владимира Путина Федеральному собранию был озвучен ряд мер по развитию социальной сферы страны. Глава государства предложил платить малоимущим беременным россиянкам, вставшим на учет в женскую консультацию, в среднем по 6 тысяч рублей. Материнский капитал будет выплачиваться семьям с рождением первенца и составит более 640 тысяч рублей. Будет продлена программа кэшбека за туристические поездки по России. Также Владимир Путин предложил в этом году возвращать родителям половину стоимости путевки в детский лагерь. Президент поддержал идею о бесплатной проводке газа до границы земельного участка, на котором расположен подключаемый дом.

Семьи со школьниками получат по 10 тысяч рублей перед новым учебным годом, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.