Предложить новость

Серьги с бриллиантами и уникальное колье: с молотка уйдут драгоценности Зыкиной

Первоначальная стоимость личных вещей певицы составляет миллион рублей

Серьги с бриллиантами и уникальное колье: с молотка уйдут драгоценности Зыкиной

Первоначальная стоимость личных вещей певицы составляет миллион рублей.

Часть ювелирной коллекции Людмилы Зыкиной в скором времени выставят на торги, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу аукционного дома "12й стул". Ожидается, что центральными лотами станут любимые серьги артистки с бриллиантами и сапфирами и колье, созданное бакинскими мастерами и подаренное, по легенде, президентом Азейбарджана Гейдаром Алиевым. Стартовая цена этих драгоценностей составляет, по оценкам экспертов, один миллион рублей. 

На аукционе также будет выставлена часть знаменитой ювелирной коллекции народной артистки СССР, куда входит набор украшений из белого и желтого золота, колье, серьги и кольцо с бриллиантами, драгоценные броши. С молотка уйдут также некоторые личные вещи Зыкиной. 

Отметим, Людмила Зыкина ушла из жизни в 2009 году. Ее называют символом России. В ее репертуаре было более двух тысяч песен. Общий тираж пластинок Зыкиной превысил шесть миллионов экземпляров.

Ранее «Живая Кубань» писала, что  на аукцион выставили бутылку «Пепси» 38-летней давности, произведенную в Новороссийске.