Перейти к основному контенту
18.03.2017 19:46

«Сезон клещей» на Кубани: зафиксированы первые жертвы насекомых

<div> Врачи Краснодарского края предупреждают об опасности </div> <br>

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Врачи Краснодарского края предупреждают об опасности.

По данным пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора, в больницу Краснодара с жалобами на укус клеща обратился школьник.

В прошлом году в это время было укушено уже 8 человек: трое в Сочи, двое в Ново-Покровском районе, и по одному человеку в Краснодаре, Кореновске и Курганинском районе.

Клещи активизируются весной, когда температура поднимается выше +10 С. Поставить диагноз и назначить правильные препараты в случае укуса клеща сможет только врач. Заниматься самолечением - бесполезно. Лучший способ подстраховаться - заблаговременно сделанные прививки.

Известно, что клещи переносят клещевой вирусный энцефалит, клещевой боррелиоз, болезнь Лайма, Лайм-боррелиоз, и некоторых других инфекций. Защититься от этого помогут простые правила и внимательность: одежда для похода в лес должна иметь плотно прилегающие манжеты и воротник, брюки тщательно заправляются в обувь, обязателен головной убор.

Если клещ уже оказался на коже, следует немедленно обращаться в ближайшую травматологию, там насекомое извлекут и проведут все необходимые медицинские процедуры.

- Медики удалят присосавшегося к телу клеща, не повредив его. Чем быстрее это сделано, тем больше шансов, что опасные возбудители не попадут в кровь, - сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе министерства здравоохранения Краснодарского края.- Поэтому обращаться к врачу нужно сразу после заражения, особенно важно сделать это в первые сутки после укуса.