Меню сайта

Шесть марок настоящего сливочного масла назвали в Росконтроле

Шесть марок настоящего сливочного масла назвали в Росконтроле


Эксперты проверили 37 брендов по 46 параметрам качества и безопасности.

По результатам исследований выяснилось, что большинство образцов сливочного масла в той или иной степени следует считать фальсификатом. При производстве масла нередко используются ингредиенты, потенциально опасные для здоровья – говяжий и свиной жир. Признаки замены молочного жира более дешевыми компонентами эксперты обнаружили в 6 проверенных образцах. В масле «Родная кухня», «Солнечная долина», «Лав продукт», «Молоко плюс», «Посейдон сервис» выявлено присутствие растительных жиров, а в «Домике в деревне» - говяжьего жира.

Также массовая доля жира в некоторых образцах продукта оказалась гораздо ниже заявленной, что тоже является признаком фальсификации. Замечены в обмане потребителя были производители «Посейдон сервис», «Киржачский молочный завод», «Ровеньки», «Молочные узоры», «Му-у», «Простоквашино», «Вологодское из Вологды», «Дмитровский молочный завод».

Существенные замечания ко вкусу, запаху и консистенции масла получил 31 образец. К 12 образцам у специалистов возникли серьезные претензии. У данных образцов масла были нехарактерный для продукта вкус и запах, присутствовали привкус и запах ароматизатора и окисленного жира, на поверхности присутствовал штафф (то есть темно-желтый окисленный слой с неприятным вкусом и запахом).

Продукция двух брендов оказалась опасной для здоровья. В масле «То самое масло» и «Кубанский молочник» обнаружены бактерии группы кишечной палочки. По итогам испытаний, 14 товаров оказались с замечаниями, 17 — попали в Черный список.

6 образцов сливочного масла успешно прошли экспертизу по всем показателям. Это масло брендов «Вкуснотеево», «Радость вкуса», «Брест-Литовск», «Экомилк», Valuiki и «Белорусское».

Ранее «Живая Кубань» вместе с экспертами Росконтроля выясняла, какой апельсиновый сок не стоит пить. В лабораторию были отправлены образцы сока «О`кей», «Я», «Сады Придонья», «4 сезона», Santal, «Просто азбука», NOYAN.

Также «Живая Кубань» сообщала, что карбонат с микробами и консервантами предлагают покупателям на Кубани. Эксперты проверили пять образцов продукта по более 50 параметрам качества и безопасности, в том числе на гистологию (соответствие заявленному белку), соответствие состава заявленному на маркировке, микробиологические показатели, уровень консервантов, а также органолептические свойства.



Опубликовано в рубрике "Общество" 12.12.2018 10:04

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
«Почта» на выдумки хитра: в одном из отделений на Кубани сделали «оригинальный» ремонт
12.11.2019 15:36
Сотрудники приделали вместо дверной ручки столовую ложку
Руки-Базуки лишился самого дорогого
12.11.2019 15:01
Кириллу Терешину провели операцию
Геленджик или Саратовская область: выбор за Абрамовичем
12.11.2019 14:50
Похоже, российские губернаторы выстроились в очередь за российским бизнесменом
Краснодарский край опять попал в антирейтинг
12.11.2019 14:17
Кубань оказалась в лидерах по числу пострадавших в ДТП детей
В Краснодарском крае мужчина из ревности убил сожителя бывшей жены
12.11.2019 14:13
ЧП произошло в станице Краснооктябрьской Тихорецкого района. Заведено уголовное дело
Елена Малышева подает в суд на кубанские СМИ
12.11.2019 12:34
Среди них - главный рупор краевой власти "Кубань 24", а также "АИФ-Кубань"