Перейти к основному контенту
05.08.2021 09:30

Школам разрешат переходить на дистанционку самостоятельно

Такое право даст учебным заведениям министерство образования

Школам разрешат переходить на дистанционку самостоятельно
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Учебные заведения смогут сами вводить режим дистанционного обучения, сообщают РИА Новости. Это касается школ, вузов и колледжей, находящихся в ведении федерального минпросвещения. Ведомство предлагает наделить образовательные организации правом переходить на удаленный режим работы в зависимости от эпидемиологической ситуации. Проект приказа уже появился на федеральном портале нормативных правовых актов.

- Организация, осуществляющая образовательную деятельность, при реализации образовательных программ, принимает решение об использовании электронного обучения, дистанционных образовательных технологий, с учетом эпидемиологической ситуации в субъекте РФ, - прописано в документе.

При этом его авторы отмечают, что обучающая организация должна обеспечить создание образовательной среды. То есть студенты и школьники должны в полном объеме иметь доступ к ресурсам, необходимым для освоения образовательной программы. А процесс обучения должен быть индивидуализирован и интерактивизирован.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что 1 сентября могут перенести для школьников Ростовской области по причине ковида. По данным местного Роспотребнадзора, в соседнем регионе сейчас растет количество заразившихся новой коронавирусной инфекцией. И не только среди взрослого населения, но и среди детей. Главный санитарный врач области Евгений Ковалев заявил, что если ситуация не изменится в течение ближайших недель, то будет поднят вопрос о полном или частичном переводе учащихся на заочный формат обучения.

Родители школьников получат выплаты досрочно, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.