Перейти к основному контенту
20.03.2015 14:13

Школу инструкторов-проводников открыли на Кубани

Сегодня, 20 марта, на Кубани заработала школа подготовки инструкторов-проводников.

Новости рубрики Общество
фото:krasnodar.bezformata.ru
фото:krasnodar.bezformata.ru

Сегодня, 20 марта, на Кубани заработала школа подготовки инструкторов-проводников.

В этом году обучение пройдут 60 человек: сотрудники туристических клубов, представители молодежных туристских организаций, а также инструктора-проводники начального уровня.

Образовательная программа разбита на 3 этапа. Первый - это прием документов и зачисление в школу, второй будет проходить с 24 по 26 апреля в станице Каладжинской. «Школьникам» предстоит пройти курс теоретических занятий. Практическую часть проведут опытные педагоги и тренеры. Совместно с инструкторами ученики отработают навыки по технике передвижения по различным участкам местности, освоят правила использования средств страховки и специального туристского снаряжения. Работники МЧС проведут специальные семинары по медицине.

Третий этап будет проходить в форме зачетных пешеходных походов 1 и 2 категории сложности, а также практических занятий в Мостовском, Апшеронском, Северском, Абинском, Крымском и Туапсинском районах Краснодарского края. Он стартует 27 апреля и завершится 11 мая.

В конце курса все участники школы сдадут итоговый экзамен, по результатам которого им будет присвоено звание инструкторов-проводников, а также выдано свидетельство о повышении квалификации, сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе департамента молодежной политики Краснодарского края.