Перейти к основному контенту
23.11.2020 20:00

Штрафы за неповиновение полиции и Росгвардии могут повысить

Новый законопроект рассматривает Госдума

Штрафы за неповиновение полиции и Росгвардии могут повысить
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Максимальные штрафы за неповиновение сотрудникам полиции и Росгвардии могут вырасти сразу в четыре раза – до 20 тысяч рублей. ‌Об‌ ‌этом‌ ‌говорится‌ ‌в‌ ‌тексте‌ ‌законопроекта, который ‌внесли на рассмотрение в Государственную думу. ‌Документ‌ ‌опубликован ‌в‌ ‌электронной‌ ‌базе‌ ‌данных‌ ‌нижней‌ ‌палаты‌ ‌российского‌ ‌парламента. Поправки предлагается внести в федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Авторы законопроекта предлагают установить размеры штрафов для граждан за игнорирование требований стражей порядка в размере от двух до четырех тысяч рублей, а при повторном нарушении — от 10 до 20 тысяч рублей. Кроме того, инициаторы предложили закрепить возможность привлечения правонарушителей к обязательным работам.

В этом же документе также предусмотрены штрафы для организаторов митингов, а также лиц, которые незаконно финансируют подобные собрания граждан. Так, физическому лицу придется заплатить от 10 до 15 тысяч рублей, юридическому — от 50 до 100 тысяч рублей.

Известно, что законопроект уже получил поддержку правительства. В случае полного одобрения поправки внесут в Кодекс об административных правонарушениях.

Кого кубанская полиция не балует вниманием в карантин?, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.