Закрыть
Предложить новость

«Скандал на высшем уровне»: Мария Захарова неудачно пошутила над президентом Сербии

Официальный представитель МИД РФ опубликовала «самодельный» мем в соцсетях

«Скандал на высшем уровне»: Мария Захарова неудачно пошутила над президентом Сербии

Мария Захарова в ответ на переговоры Александара Вучича с Дональдом Трампом запостила на своей странице в Facebook смешную, видимо, только дня нее, вещь. «Исходником» послужило фото, где президент Сербии сидит на стуле перед американским лидером. Захарова же, сравнила Вучича с героиней «Основного инстинкта» и подписала это так:

«Если Вас позвали в БД [Белый дом], а стул поставили так, будто Вы на допросе, садитесь как на фото #2. Кем бы Вы ни были. Просто поверьте».

140a8386-f5c1-4886-94ff-dca1f9a8d2cc.jpg

Шутка облетела уже, кажется, весь мир, и «не зашла».

Первым Захаровой ответил член сербской канцелярии в Вашингтоне Марко Джурич:

«А представь себе, тот президент ни одного плохого слова против России не сказал, даже в этом месте. А представь, что тот президент у российского президента и полтора часа ждал приема и никогда не требовал отдельного стула, а Вам я не позволяю подвергать нападкам гордую Сербию! Устыдитесь!», - сказал Джурич.

Также ответил и министр обороны Сербии Александар Вулин:

«Величина человека не измеряется ни размером стула, на котором он сидит, ни величиной силы, от имени которой он говорит, а размером храбрости на любом стуле защищать свой народ и друзей своего народа», — заявил министр.

Сам же президент Сербии Александар Вучич назвал пост российского дипломата примитивизмом.

«Подсознание больше всего говорит о человеке, больше всего о себе сказала Мария Захарова, примитивизм и упрощённость больше всего говорят о ней и о тех, кто это опубликовал. Я об этом говорить не буду, пусть они сами этим занимаются», — цитирует ТАСС слова Вучича.

Более того, в эфире телеканала «ТВ Пинк» сербский лидер выразил сожаление, что в России не ценят тот факт, что Сербия - единственная из европейских стран, которая не присоединилась к антироссийским санкциям, передает «Подъем».

Теперь, что не удивительно, представитель МИДа уверяет, что ее не так поняли.

По мнению многих здравомыслящих людей, дипломат должен мыслить и подбирать слова так, чтобы они не приводили к скандалам. Если не получается, то это - непригодность к профессии. Вывод по данной ситуации напрашивается сам.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что Жерар Депардье принял православие. Артист был крещен в Париже.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban