Предложить новость

Скидки на алкоголь могут исчезнуть с российских прилавков

В Госдуме предложили ввести поправки в закон о продаже спиртного 

Скидки на алкоголь могут исчезнуть с российских прилавков

В Госдуме предложили ввести поправки в закон о продаже спиртного.

Новый законопроект готовит депутат Владимир Сысоев, он предлагает дополнить федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции» отдельной статьей. По словам парламентария, скидки на алкоголь стимулируют россиян покупать спиртное.

- Проблема алкоголизации населения сегодня стоит на повестке дня, и, когда мы боремся с этим на законодательном уровне, ретейлеры, наоборот, занимаются пособничеством алкоголизму. Тем более что очень часто на такие акции чутко реагирует молодёжь, — пояснил Сысоев, пишет RT.

Инициативу депутата поддержали некоторые его коллеги, а член ОП РФ Султан Хамзаев предложил не только наложить полный запрет на скидки, но и запретить продажу алкоголя в интернете.

В свою очередь глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз полагает, что вводимые меры не остановят людей. По его словам, 80% населения в любой стране с европейской культурой потребляет алкоголь, что бы ни предпринимали власти.

- Из тех, кто покупает алкоголь, 5% — это алкоголики, 15% злоупотребляют спиртосодержащей продукцией. Я уверен, любые ограничения в продаже приведут к тому, что люди начнут закупаться в точках нелегальной розницы, — заявил он.