Предложить новость

Сколько стоит собраться женщине на пляжный отдых

Сумма «набора туристки» увеличилась

Сколько стоит собраться женщине на пляжный отдых

Пляжный отдых подорожал за год на 2%. Чтобы собрать на водоем необходимый минимум, жительницам России требуется теперь более пяти тысяч рублей. Об этом пишут РИА Новости. В пляжный набор входят купальник, босоножки, шорты, футболка, крем для загара и солнцезащитные очки.

Аналитики проработали данные крупнейшего в стране оператора фискальных данных «Платформа ОФД». Показатели поступили с более чем 900 тысяч касс со всей России.

Так, средний чек затрат на покупку минимального женского пляжного набора, составил 5258 рублей, что на 2% выше, чем в июле прошлого года, говорится в исследовании.

Сильнее всего, указано в подсчетах аналитиков, подорожал крем для загара: его цена поднялась на 14% и составила порядка 228 рублей. За солнечные очки придется выложить на 4% больше, или 771 рубль. Босоножки обойдутся примерно в 1420 рублей, что на 3% дороже цен прошлого года. Цена футболки выросла на 2% — до 632 рублей, зато шорты, наоборот, подешевели на 11% и стоят сейчас около 1009 рублей. Стоимость купальников тоже снизилась — на 2% — и составляет порядка 1198 рублей.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что звезды продолжают прибывать в Сочи. Из-за закрытых границ курорт становится популярным среди российских знаменитостей.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban