Перейти к основному контенту
06.08.2021 07:05

Скончалась столетняя актриса, а на Аляске рухнул вертолет с туристами: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Скончалась столетняя актриса, а на Аляске рухнул вертолет с туристами: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

1. Apple будет сканировать iPhone пользователей на наличие изображений жестокого обращения с детьми. Приложение Messages также будет отслеживать изображения с детской порнографией. При обнаружении подозрительных фотографий специалисты смогут обратиться в правоохранительные органы. Недоступность прочтения личной переписки для компании Apple сохранится.

2. Пять пассажиров и пилот погибли в результате крушения на Аляске экскурсионного самолета с высоты примерно 427 м. Двое спасателей-водолазов обследовали место падения судна и не нашли выживших.

3. Правительство Абхазии установило предельные цены на топливо, поскольку в стране сложилась сложная ситуация с нефтепродуктами. Теперь предельная оптовая стоимость бензина АИ-92 и дизельного топлива там составит 51 рубль за литр. В розницу топливо можно будет приобрести за 53 рубля.

4. Старейшая петербургская актриса РСФСР Галина Короткевич скончалась на 100-м году жизни. В одной только постановке «Миллионерша» театра им. Веры Комиссаржевской Короткевич сыграла почти 800 раз. О дате похорон объявят позднее.

5. Футболист Лионель Месси покинул «Барселону». В пресс-службе ФК говорится, что руководство «Барсы» не смогло заключить новый контракт с форвардом из-за финансовых правил чемпионата Испании. Сейчас Месси 34 года, он 6-кратный обладатель «Золотого мяча». За «Барселону» дебютировал в 2004 году, выиграл вместе с клубом 4 раза Лигу чемпионов, 10 раз – чемпионат Испании, 7 раз – Кубок Испании.

Дайджест подготовлен по материалам РИА Новости, «Известия» и ТАСС.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.