Меню сайта

Слабые места России, строительство нового моста и регионы, в которых пенсионерам работать здорово: утренний дайджест за 18 ноября

Слабые места России, строительство нового моста и регионы, в которых пенсионерам работать здорово: утренний дайджест за 18 ноября Фото: РИА Новости


Пока вы спали, мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.

1. Китайские СМИ назвали четыре слабых места России. 

Россия входит в тройку сильнейших мировых держав, однако у нее имеется четыре слабые стороны - демографические проблемы, экономические трудности, географическое положение и сложная международная обстановка, такое мнение приводится в статье в китайском издании Sohu.


2. Названы российские регионы с благоприятным рынком труда для пенсионеров.

Наиболее благоприятные условия рынка труда для пенсионеров в России сложились в Москве, Петербурге и ряде областей Черноземья, менее комфортно пенсионерам работается в Чечне, Тыве и на Алтае, свидетельствует исследование РИА Новости. В последние годы безработица в России достаточно уверенно снижается. На начало 2019 года доля не имеющих работу россиян составляла 4,9%, а по итогам исследования в июле-сентябре – 4,4%, что является историческим минимумом. 


3. В Крыму пообещали продолжить расследование Керченской провокации.

Расследование провокации украинских военных годичной давности в Керченском проливе будет продолжено, несмотря на передачу Украине вещественных доказательств в виде военных кораблей. Ранее источник в силовых структурах полуострова сообщил, что украинские катера покидают место стоянки в порту Керчи в сопровождении российских кораблей. Они будут переданы украинской стороне в нейтральных водах. Конкретное место передачи кораблей источник не назвал.


4. Путин одобрил строительство моста через Лену возле Якутска.

Президент России Владимир Путин  поддержал проект строительства автомобильного моста через Лену в районе Якутска. Глава Якутии Айсен Николаев заявил, что проект моста через Лену уже получил поддержку профильных ведомств и правительства, решение о его строительстве может быть принято до конца года. По данным СМИ, Путин наложил на письмо, в котором Николаев просил заложить в бюджет средства на проект, резолюцию: "Ситуация созрела до реализации". Кроме того, Путин поручил правительству внести соответствующее предложение. Длина моста составит 3,1 километра, потратят на него 82,9 миллиарда рублей.


5. Непогода во Владивостоке: выпало почти полторы месячные нормы осадков.

Это произошло сегодня ночью и утром. Циклон в ночь на 18 ноября принес в Приморье сильный дождь, переходящий в снег, штормовой ветер и метель, на дорогах - гололед. Множество автобусных рейсов отменены, нарушено авиасообщение. Ориентировочное количество выпавших осадков - 43 миллиметра, высота свежевыпавшего снега в разных районах города составила от 2 до 8 сантиметров. При этом месячная норма осадков - 31 миллиметр. Синоптики уверяют, что днем 18 ноября сохранятся гололедные явления: отложение мокрого снега, гололедица, снежный накат.





Опубликовано в рубрике "Общество" 18.11.2019 07:20

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Мужчина бросил двоих детей в аэропорту Шереметьево
26.01.2020 22:52
Причину поступка он объяснил безденежьем
Собака спасла хозяйку от коронавируса
26.01.2020 21:01
Жительница Тайваня благодарна домашнему питомцу
В Краснодаре госпитализирован пассажир, прибывший из Китая
26.01.2020 20:11
У него - повышенная температура тела
Кондратьев в центре внимания СМИ из-за сравнения свалки с Мамаевым курганом
26.01.2020 19:51
Памятник подвигу солдат, защищавших Родину, губернатор отождествил с горой мусора
Скончался протоирей Всеволод Чаплин
26.01.2020 19:03
Бывший председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества умер у храма, где был настоятелем
Вас примет ухо-горло-сердце-почка-нос: анекдоты дня
26.01.2020 18:09
Продолжаем полюбившуюся читателям рубрику
В Краснодаре обманутые дольщики вновь вышли на митинг
26.01.2020 17:15
Пострадавшие требуют отставки губернатора Кубани