Закрыть
Предложить новость

Следователи назвали возможные причины аварии на маршруте Краснодар-Севастополь

Уже возбуждено два уголовных дела

Следователи назвали возможные причины аварии на маршруте Краснодар-Севастополь

По факту в ДТП с микроавтобусом на трассе "Таврида", в результате которого погибло 9 человек, проводится проверка. По информации пресс-службы крымского управления СК,  в настоящий момент следствием отрабатываются три основные версии: несоблюдение организатором перевозки условий труда-отдыха водителя; неисполнение им требований по инструктажу, стажировке, обучению, аттестации водителя; необеспечение организатором перевозки технической исправности транспортного средства, используемого для перевозки пассажиров.

Установлено, что скорость движения микроавтобуса в момент столкновения превышала 100 км/ч. Сообщается также, что водитель не отдохнул должным образом, поэтому из-за переутомления мог заснуть за рулем. Так, 30 июля микроавтобус выехал в 14 часов с территории Крыма в Краснодарский край, а уже ночью 31 июля возвращался назад.

Как писала ранее "Живая Кубань", в микроавтобусе находились жители Краснодарского и Хабаровского краев, Крыма, Сургута и Омска. Организатор пассажирских перевозок заключен под стражу до 31 августа.