Меню сайта

Слово из пяти букв: туалетный патриотизм в Каневской

Слово из пяти букв: туалетный патриотизм в Каневской Фото: соцсети


Когда какой-то объект называют в честь чего-то, что ассоциируется с памятью, то все должно быть чистым: и совесть, и физика явления…

Кубанская станица Каневская славится на всю страну как самый крупный населенный пункт сельского типа России. Население – почти полсотни тысяч человек. И, казалось бы, к этой громаднейшей станице должно быть приковано пристальное внимание властей. Однако станица испытывает явный дефицит чиновничьего участия в ее жизни.

Взять, к примеру, местный парк культуры и отдыха имени 300-летия Кубанского казачьего войска. Огромная территория с детской площадкой, фонтаном и даже своим зоопарком! Конечно, судя по фотографиям из интернета, парк – в стиле советской эпохи: скромно, тихо, с пресловутыми пережитками былой культуры. А туалеты в парке – это вообще отдельная тема. «Казаки 300 лет назад ходили как-раз туда», – ехидно подметили пользователи соцсетей. И что в таком случае можно говорить о патриотизме, который каневские власти торжественно и нелепо вплели в само название парка?

Разумеется, «гадят» в туалетах не власти, а жители. Но ведь и уборку никто не отменял. Зайдешь в толчок, увидишь грязь, и не сможешь, простите за подробности, справить нужду в дырочку, ибо до нее еще добраться надо сквозь непроходимое минное поле и разъедающий нос и глаза запах.

WhatsApp Image 2019-10-14 at 22.02.57.jpeg
Фото: соцсети

Вообще, стоило бы заменить эти доисторические туалеты на современные, носящие приставку «био». Эта проблема, судя по комментариям пользователей в соцсетях, есть не только в парке. К примеру, в станичном РДК туалеты в таком же состоянии, возле детского отделения ЦРБ, на железнодорожном вокзале – тоже. «Люди приезжают со всего района, а сходить некуда», – негодуют жители.

Возможно, все это имеет некие микро-финансовые цели, установка которых проста – следить только за платными туалетами, чтоб в бесплатные не ходили. Но что делать тем, у кого лишней копеечки нет? Какая-то неправильная туалетная экономика в Каневской…

О туалетной проблеме в Краснодарском крае «Живая Кубань» подробно писала в материале о перипетиях, с которыми сталкиваются туристы по дороге к морю.


Опубликовано в рубрике "Общество" 14.10.2019 22:11

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Дари добро
13.11.2019 12:16
Сегодня отмечают Всемирный день доброты
Доцент СПбГУ Олег Соколов отрицает причастность к избиению другой студентки
13.11.2019 12:01
Его адвокат Александр Почуев считает, что данная информация – клевета
Челябинский аэропорт стал мемом
13.11.2019 11:57
Пользователи соцсетей обсуждают новое название воздушной гавани

В. Кондратьев: «Это начало конца»
13.11.2019 11:55
Так недвусмысленно выразился о положении дел в своей команде губернатор Кондратьев на ставшем уже практически легендарным «президиумном» совещании со своим замом Алексеенко в Армавире
На Марсе обнаружили следы древней цивилизации
13.11.2019 11:02
Уфологи находят все больше подтверждений существования в прошлом жизни на Марсе
Изменились размеры детских пособий и больничных
13.11.2019 11:02
В 2020 году платить за временную нетрудоспособность станут больше
В Тихорецком районе сироты наконец-то получили долгожданное жилье
13.11.2019 11:01
В муниципалитете были деньги, но не были реализованы вовремя