Перейти к основному контенту
28.03.2016 12:19

Служебная собака выявила наркокурьера в толпе пассажиров в Краснодаре

Приезжий пытался провезти в краевую столицу более 50 грамм марихуаны

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Приезжий пытался провезти в краевую столицу более 50 грамм марихуаны.

Великолепная работа служебной собаки помогла краснодарским транспортным полицейским задержать крупного наркокурьера из республики Калмыкии. Служебно - разыскная собака по кличке "Ермак" , которая патрулировала перрон ж/д вокзала "Кранодар - 1" вместе с кинологом, подошла к сумке одного из пассажиров и обозначила, что у хозяина багажа могут находиться наркотические вещества.

Молодой человек был доставлен в дежурную часть Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте. В ходе личного досмотра в сумке у задержанного полицейскими было обнаружено и изъято два пакета из под специй, в которых предположительно находилось наркотическое вещество.

 - Проведенная экспертиза показала, что в изъятых пакетах находилось наркотическое вещество «марихуана» в значительном размере общей массой около 50 грамм, - сообщила "Живой Кубани" официальный представитель УТ МВД на Транспорте по городу Краснодар Наталья Олефиренко. - Задержанным оказался ранее судимый 45 летний житель Р. Калмыкия, который прибыл на Кубань с целью личного знакомства с женщиной, с которой он познакомился по интернету. 

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.