Меню сайта

"Пикетчики" Сережа и Леша оказались сотрудниками крайсуда

"Пикетчики" Сережа и Леша оказались сотрудниками крайсуда фото: соцсети


Сотрудники крайсуда Сергей Дубина  и Алексей Мелиоранский пытались сорвать одиночный пикет известного кубанского адвоката Алексея Аванесяна.

Напомним, ранее «Живая Кубань» писала, что 27 июня адвокат Алексей Аванесян выступил с одиночным пикетом возле здания крайсуда против практики заключения в СИЗО. Акцию адвокат провел в день, когда представляли нового руководителя Краснодарского краевого суда Алексея Шипилова.

На пикет краснодарский защитник вышел с плакатом. На нем были написаны слова Шипилова о том, что заключение в следственные изоляторы должно быть исключительной мерой пресечения и что людей не должны брать под стражу без особых на то оснований. Своими действиями адвокат решил напомнить Шипилову свою позицию в надежде, что он продолжит придерживаться ее на новом посту.

аванесян

Юрист находился на Пушкинской площади перед зданием суда с 9:30 до 12 часов. За это время одиночное пикетирование неоднократно пытались сорвать. К адвокату подходили сотрудники полиции и просили его покинуть место, однако Аванесян объяснял, что его действия законны.

Адвоката пытались провоцировать. Двое мужчин ходили за ним с листами А4, на которых было написано: «Нет страже». Кроме того, когда к зданию суда приехал кортеж с Шипиловым, мужчины окружили адвоката, чтобы его никто не увидел.

Попытка присоединиться к одиночному пикетированию могла закончиться для Аванесяна задержанием за нарушение правил проведения акции и возбуждением дела. В связи с этим адвокат был вынужден убегать от провокаторов и просить помощи у полиции, чтобы они прекратили противоправные действия мужчин. Однако правоохранители проявили бездействие. 

Впоследствии выяснилось, что акция мужчин была не санкционирована. Они проводили групповое пикетирование, не согласовав его с властями. Об этом «Живой Кубани» рассказал сам адвокат.

— Они совершили правонарушение. Их действия попадают под статью 20.2 КоАП РФ. Мужчины фактически провели групповое пикетирование с плакатами. Незаконными были и действия сотрудников полиции. Они видели, что проводится групповое пикетирование и даже не убедились, санкционировано ли оно, — рассказал Аванесян.

видео: соцсети

Также в беседе с адвокатом выяснилось, что пикетчики являются сотрудниками Краснодарского районного суда — секретарями канцелярии по уголовным делам. Адвокат навестил их в здании суда, чтобы выяснить мотивы их поступка. Запись встречи с «пикетчиками Лешей и Сережей» адвокат выложил у себя на странице в соцсети.

Как комментируют видео подписчики адвоката, «Штирлиц еще никогда не был так близко к провалу».

На служителей Фемиды Аванесян подал заявление в полицию и в судебный департамент.


Опубликовано в рубрике "Общество" 28.06.2019 12:40

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
В Краснодаре иностранка обворовала местную жительницу
27.02.2020 19:37
Потерпевшая осталась без техники и украшений
Еще одна  структура появится в недрах Красной, 35
27.02.2020 18:51
О сколько нам открытий чудных готовит нацпроектов дух!
На Кубани 70 человек находятся под подозрением на коронавирус
27.02.2020 17:54
Эпидемиологи составили список лиц из групп риска
От замечания до лишения полномочий: кубанских судей привлекли к ответственности
27.02.2020 17:18
Служители Фемиды наказаны за дисциплинарные проступки
В Сочи водолазы прекратили поиск мальчиков
27.02.2020 17:13
Подростки пропали двое суток назад
Закон о жестоком обращении с животными заработал
27.02.2020 17:04
За жестокое убийство собаки садист получил три года колонии