Перейти к основному контенту
28.06.2018 22:11

Сократить рабочий день из-за жары могут на Кубани

О необходимости обеспечивать приемлемые условия труда в жаркую погоду работодателям напомнили в Роструде

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

О необходимости обеспечивать приемлемые условия труда в жаркую погоду работодателям напомнили в Роструде.

Продолжительность рабочего времени при отклонении температуры воздуха от нормы, как отметили в ведомстве, установлена СанПиНом. Если в помещении она достигла 28,5 градусов, то рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов – на два часа, при температуре 30,5 градуса рабочий день должен стать короче на четыре часа.

При этом для работников, чья деятельность связана с умеренными и значительными физическими нагрузками, рабочий день укорачивается при достижении более низкий температур (26,5 градусов –7,5 градусов).

Кроме того, как уточнили в Роструде, работодатель по закону обязан обеспечить сотрудникам комфортные условия труда. Для этого в рабочих помещениях в жару необходимо снижать температуру воздуха, например за счет кондиционирования, а также давать сотрудникам возможность делать длительные перерывы.

Как сообщала «Живая Кубань», по прогнозам синоптиков, в пятницу, 29 июня, в отдельных населенных пунктах столбики термометров поднимутся до отметки 40 градусов с плюсом.