Предложить новость

Составлен ТОП «убитых» дорог Краснодара

За последний месяц проблемных дорожных участков в городе стало в два раза больше

Составлен ТОП «убитых» дорог Краснодара

За последний месяц проблемных дорожных участков в городе стало в два раза больше.

Так, Краснодар стал лидером в крае по количеству проблемных участков дорожного покрытия. Если на Кубани отмечено 150 проблемных участков, то 52 из них находятся в Краснодаре. Активистами Общероссийского народного фронта и неравнодушными гражданами был составлен перечень дорог, состояние которых оценивается как очень плохое. В список попали улицы Новороссийская, Шевченко, Тургенева, Путевая, Шаляпина, Есенина, Сергиевская, Агрохимическая, Домбайская. Эксперты провели не только осмотр дорожных ям, но и замерили их глубину. 

Стоит отметить, что в конце февраля Краснодар занимал в антирейтинге "убитых" дорог 70-е место из 112 российских городов, а сейчас – 12-е. Отмеченных участков дорог было всего 26. 

На плохие дороги также жалуются жители Темрюкского района (25 участков), Сочи (27), Павловского района (8) и других городов и районов края. 

20 марта дорожная инспекция ОНФ проверила объекты улично-дорожной сети Краснодара, находящихся на гарантии. В основу составления рейтинга будет положено состояние гарантийных участков дорог, а также дорог, которые, по мнению чиновников, считаются лучшими. О результатах проверки пока не сообщается.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что на ремонт дорог в Краснодаре потратят 2 миллиарда рублей. Ремонт будет проходить в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Дорожники приведут в порядок дороги по  улицам Рашпилевской, Чапаева, Промышленной, Коммунаров, Кузнечной, Воронежской, Шевченко, Уральской, Дзержинского, Атарбекова, Лузана и другим.