Закрыть
Предложить новость

Соцработники получат выплаты за работу во время карантина

В Минтруда назвали конкретные суммы

Соцработники получат выплаты за работу во время карантина

В ведомстве дополнили, что выплаты полагаются тем соцработникам, которые работали во время пандемии в сменном режиме, предполагающем проживание работников в организации на протяжении смены.

Сумма выплат социальным работникам за работу в период карантина превысила восемь миллиардов рублей, а общее число выплат составило более 282 тысяч, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минтруда. Всего на стимулирующие выплаты социальным работникам из федерального бюджета выделено 11,27 миллиарда рублей.

За работу в социальных учреждениях в течение двух недель в условии карантина врачи дополнительно получают 40 тысяч рублей за каждую такую смену, при оказании помощи людям с коронавирусом доплата составляет 60 тысяч.

Соцработники, педагоги и средний медперсонал дополнительно получают по 25 и 35 тысяч рублей соответственно, младший медперсонал – по 15 и 20 тысяч рублей, а технический персонал – по 10 и 15 тысяч рублей.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что выплаты для медиков и соцработников продлены до 15 сентября. Об этом президент России объявил в своем обращении.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban