Перейти к основному контенту
02.03.2020 19:29

Совет атаманов России выступил с запретом целовать иконы

Казаки в стране – священнослужители, эпидемиологи, законодатели?

Новости рубрики Общество
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Казаки в стране – священнослужители, эпидемиологи, законодатели?

Казачий Совет атаманов издал приказ о запрете прикладывания к крестам, иконам и целования рук священнослужителей в целях предупреждения заболевания коронавирусной инфекцией, заявил РИА Новости заместитель Совета атаманов России, екатеринбургский казачий генерал Геннадий Ковалев.

- Официально приказ разослан по нашим организациям (совета атаманов региональных казачьих общественных организаций). Запрещается целовать иконы и все, что связано с прикосновениями к предметам массового поклонения. Вроде боремся с вирусом, он же распространяется воздушно-капельным путем, через прикосновения. Наша задача – предупредить, что это опасно, способствует распространению инфекции, – подчеркнул Ковалев.

К тому же, генерал заявил, что Роспотребнадзору следует проверить санитарное состояние храмов и обслуживающего персонала. Он также призвал «привести в божеский вид» священников, обязав их иметь медкнижки и проходить медкомиссию. Как же так, а патриарх Кирилл уже «не при делах»?

- Не дай Боже, кто-то там заразится, люди тогда совсем перестанут ходить в храмы. В Италии церкви из-за эпидемии проверяют и даже закрывают на время, и это правильно, — сказал Ковалев.

По его словам, изданный приказ носит рекомендательный характер и будет действовать до того момента, пока не исчезнет угроза распространения коронавируса. Всех здравомыслящих людей он призвал также присоединиться к казакам в этом решении.

В тексте приказа содержится отрывок о войне казаков с вирусом:
«Казаки, как воины Христовы, находятся на переднем рубеже в борьбе с проявлениями Сил Тьмы. Болезни, вирусы — все, что ведет на погибель, это проделки Сатаны, и очень важно, чтоб Церковь не стала источником их распространения».

Ранее в Екатеринбурге казачьи патрули начали проверять на коронавирус мигрантов из азиатских стран, работающих на крупнейшем рынке города. При признаках инфекции казаки раздавали людям одноразовые маски, а также давали рекомендации обратиться к врачам.

Если нас убеждают в том, что коронавируса в России нет, то почему за это взялись даже казаки?

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что в России создадут казачье войско господ-милиционеров.