Перейти к основному контенту
11.02.2020 21:57

Спасем детей вместе: сотрудники аэропорта Краснодар сдают кровь для онкобольных детей

В такой социальной акции работники воздушной гавани будут участвовать ежеквартально

Новости рубрики Общество
Фото: архив ОАО "Международный аэропорт Краснодар".
Фото: архив ОАО "Международный аэропорт Краснодар".

В такой социальной акции работники воздушной гавани будут участвовать ежеквартально.

Так больно, когда приходит печальное известие об онкологическом заболевании знакомых нам людей. Ты сначала не можешь поверить в это и думаешь, что врачи ошиблись и диагноз поставлен неверно. Пытаешься утешить себя, что это все возможно вылечить и все закончится благополучно. Желаешь помочь человеку изо всех сил, поддерживаешь его, подбадриваешь, находишься рядом и не даешь остаться один на один с болезнью.

Еще больнее, когда рак одолевает организм маленького, беспомощного и беззащитного человека - ребенка. И неважно, знаком он нам или нет. Глядя в его исстрадавшие болью и молящие о помощи глаза, ты, еле сдерживая слезы, задаешься вопросами: разве это справедливо? за что малышам такие муки? И ты понимаешь, что многое отдашь, пожертвуешь во благо выздоровления хотя бы одной такой маленькой души.

Поддержку, милосердие и сострадание больным раком детям регулярно оказывает коллектив международного аэропорта “Краснодар”. И завтра, 13 февраля, сотрудники воздушной гавани уже в  седьмой, раз отдадут частичку себя, сдав кровь для детской гематологии и онкологического диспансера.

В течение дня на территории аэропорта будет работать мобильная станция переливания крови. Мероприятие приурочено ко Дню детей, больных раком.

c149f79163cdef999c6fb7a72ee6aa5e.jpg
Фото: социальные сети.

Теперь работники воздушной гавани каждые три месяца будут принимать участие в донорской акции для нуждающихся детей.
Сотрудничество Международного аэропорта Краснодар со станцией переливания крови продолжается с 2013 года. За это время более 350 работников воздушной гавани стали донорами, сдано почти 120 литров крови. Это помощь  десяткам кубанских детей, больных раком. В 2020 году в планах сдать около 80 литров.

Помимо донорской акции, на протяжении нескольких лет сотрудники аэропорта Краснодар  реализуют и другие социальные проекты: «Дети неба» - экскурсии по аэропорту для ребят, подопечных специальных фондов, «Помогать просто», новогодние акции «Письмо Деду Морозу» и «Новогодний марафон» - для детей из многодетных и неполных семей.

Сейчас коллектив воздушной гавани активно готовится к большому проекту, посвященному 75-летию Великой Победы.
Сотрудники международного аэропорта “Краснодар” считают, что в этих благотворительных мероприятиях нет ничего особенного. Ведь, чтобы сдать кровь или почтить память советских солдат, которые воевали на полях сражений за нашу будущую мирную жизнь, не требуется сверхъестественной силы, много времени или таланта. Нужно просто оставаться человеком, умеющим чувствовать, любить и сострадать.

Ранее “Живая Кубаньсообщала, что кубанцы смогут помочь онкобольным детям.