Перейти к основному контенту
20.05.2020 10:50

Специалисты раскрыли возможные причины крушения Ми-8

В авиакатастрофе погиб экипаж вертолета

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В авиакатастрофе погиб экипаж вертолета.

Как сообщает «Life», при выполнении учебно-тренировочного полёта в 20 километрах от населённого пункта Клин в Московской области совершил жёсткую посадку вертолёт Ми-8 ВКС России. В результате аварийной посадки экипаж вертолёта от полученных ранений погиб.

Издание уточняет, что вертолёт входил в состав 344-го Центра боевой подготовки и переучивания лётного состава армейской авиации в Торжке.

Очевидцы крушения сообщают, что незадолго до падения аппарат выполнял манёвры близко к земле. Не исключается тот факт, что во время манёвра лётчики допустили ошибку пилотирования и не рассчитали скорость, из-за чего вертолет мог зацепиться за крону деревьев.

Отмечается, что Ми-8 считаются надежными машинами. Заместитель командира авиационного полка, подполковник запаса Андрей Доронов рассказал, что за время войсковой операции в Сирии известно минимум о двух вертолётах Ми-8АМТШ, эксплуатация которых проводилась за пределами заложенных заводом режимов. Обе машины примерно год назад вернулись обратно в Россию и продолжают службу в одном из авиационных полков Южного военного округа.

Делать выводы относительно причин крушения военного вертолёта пока рано, однако не исключено, что именно низкая облачность и осадки стали причиной падения борта. При этом опытные лётчики отмечают, что надёжность любой техники, даже вертолёта Ми-8, фактически нивелируется, если экипаж допускает выход за «красную черту».

Ранее «Живая Кубань» писала, что три человека погибли при крушении вертолета Ми-8 в Подмосковье.
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban