Перейти к основному контенту
21.08.2020 11:12

Специалисты рассказали, какие сорта колбасы можно есть без вреда

Врач-диетолог дала рекомендации по выбору излюбленного россиянами продукта

Новости рубрики Общество
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Колбасные изделия ‒ одни из излюбленных продуктов питания на территории России.

Колбаса производится в огромных объемах, поэтому многие их сорта стоят сравнительно недорого. Колбаса содержит множество необходимых организму ценных элементов животного происхождения. Более того, такие продукты могут долго храниться.

Но как отмечают специалисты, приятный запах, вкус и долгое хранение достигаются за счет различных пищевых добавок.

В такие продукты часто добавляют - консерванты, красители, усилитель вкуса глутамат натрия и нитрит натрия, который придает колбасе приятный розовый цвет.

Натуральную колбасу изготовлять довольно дорого, рассказывает врач-диетолог Елена Соломатина.

Такая колбаса будет сделана из натурального мяса, ее нельзя будет долго хранить, сообщает «Радио Sputnik».

Наименее вредные колбасы

Бастурма

Сыровяленая

Буженина

Ранее «Живая Кубань» писала, что с 25 августа в Краснодаре подорожает хлеб.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban