Перейти к основному контенту
13.07.2021 23:03

Спрос на туры по России за неделю сократился на 23 процента

При этом, среди туристов продолжает расти интерес к турецким курортам

Спрос на туры по России за неделю сократился на 23 процента
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Спрос на туры по России за минувшую неделю сократился на 23% со средним чеком 43 тысячи рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сервис поиска и бронирования туров «Level.Travel».

- Это следствие совокупности сразу нескольких факторов - погодная ситуация в Крыму и Краснодарском крае, ужесточение мер по борьбе с коронавирусом и обязательная вакцинация, и, наконец, появление информации о возобновлении прямого авиасообщения с египетскими курортами, - рассказали в сервисе.

При этом продажи туров в Египет, после объявления президента РФ в середине прошлой недели о возобновлении авиасообщения с египетскими курортами, к текущему моменту замерли.

- С высокой долей вероятности туристы ждут возможности купить туры с прямым перелетом в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, - добавили в компании.

Аналитики также сообщили, что продолжает расти спрос на турецкие курорты.

- Что касается спроса на турецкие курорты, он продолжает плавно расти - за минувшие две недели вырос на 20%. При этом средний чек на туры в Турцию остается примерно на том же уровне - 109 тысяч рублей, - уточнили в сервисе.

Решение о возобновлении авиасообщения с Турцией было принято во второй половине июня оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. С 22 июня в Турцию из России начали осуществляться регулярные и чартерные рейсы.

Ранее «Живая Кубань» писала, что кубанским курортам предрекли массовый отток туристов из-за скорого возобновления чартерных перевозок в Египет. Из-за более мягких ограничений путешествия по открытым зарубежным направлениям могут стать удобнее, чем поездка на черноморские курорты. Для въезда в Египет понадобится отрицательный ПЦР-тест или сертификат о вакцинации «Спутником V», в то время как Кубань с 1 августа будет принимать только привитых туристов.

Из Краснодара самолеты будут чаще летать на Кипр, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.