Закрыть
Предложить новость

Средняя зарплата на Кубани выросла почти до 19 тыс. рублей

По данным Краснодарстата, среднемесячная номинальная заработная плата в организациях края, начисленная за август, составила 18994 руб.

Средняя зарплата на Кубани выросла почти до 19 тыс. рублей

По данным Краснодарстата, среднемесячная номинальная заработная плата в организациях края, начисленная за август, составила 18994 руб.
<!--break-->
Данные приводятся без учета выплат социального характера. По сравнению с июлем этот показатель увеличился на 0,7%, с августом прошлого года –  на 12,9%.

Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, за август по сравнению с июлем  увеличилась на 0,4%, с августом прошлого года – на 2,7%.

Больше всех на Кубани получают работники организаций, занятых финансовой деятельностью. Их зарплата в 1,7 раза выше среднекраевого уровня. Высокий доход у кубанцев, занятых в сфере добычи полезных ископаемых, транспорта и связи.

Зарплата ниже среднекраевого уровня - в организациях образования (в 1,7 раза), гостиниц и ресторанов (в 1,5 раза), в здравоохранении  и предоставлении социальных услуг (на 25,4%), предоставлении прочих коммунальных, социальных и персональных услуг (на 24,4%), сообщается на <a href="http://www.krsdstat.ru">сайте </a>Краснодарстата.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/405154">по данным Краснодарстата за август, средняя зарплата сотрудников кубанских предприятий за июнь по сравнению с маем увеличилась на 6,1%.</a>

Председатель Правительства России Владимир Путин подписал <a href="http://www.livekuban.ru/node/411682">распоряжение об увеличении с 1 октября этого года зарплат работников бюджетной сферы.</a>

На сервисе "Яндекс.Работа" появилась <a href="http://www.livekuban.ru/node/410760">статистика заработной платы жителей разных городов России, в том числе и Краснодара. П</a>ользователи могут посмотреть, какую среднюю зарплату предлагают по той или иной профессии, а также сравнить ее с доходами других специалистов или коллег в других городах.