Перейти к основному контенту
10.09.2021 17:29

Срочно прооперирован Олег Стриженов

Сейчас 92-летний именитый артист восстанавливается дома

Срочно прооперирован Олег Стриженов
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Актеру Олегу Стриженову потребовалась экстренная операция. У актера сдвинулся стент, который установили после удаления камней в желчном пузыре, - пишет МК.

Стриженов жаловался на боли в животе и высокую температуру. В ходе хирургического вмешательства, которое длилось 1,5 часа, стент удалили. Актер уже дома, чувствует себя прекрасно. Невролог заключил, что наркоз не повлиял на память.

В 2020 Олег Стриженов тоже был госпитализирован - с двусторонней пневмонией в тяжелой форме. Он несколько недель провел в клинике, после чего долго восстанавливался.

Олег Стриженов — советский и российский актёр, народный артист. Его первая крупная роль в кино - революционер Артур Бертон в «Оводе». Она была сыграна в 1955 году. «Овод» посмотрели более 30 миллионов зрителей.

Артист также исполнил главные роли в картинах «Неподсуден», «Сорок первый», «Звезда пленительного счастья» и еще в 30 кинофильмах. Вместе со съемочной группой «Сорок первого» Стриженов побывал на Каннском фестивале, где картина получила специальный приз жюри «За оригинальный сценарий, гуманизм и романтику». Во французских газетах артиста называли «советским Жераром Филиппом» за «утонченность, улыбку, деликатность и талант».

Стриженов сыграл путешественника Афанасия Никитина в совместном индийско-советском фильме «Хождение за три моря», снялся в экранизациях, среди которых «Пиковая дама» и «Три сестры».

В 2019 году Олег Стриженов отпраздновал свой 90-летний юбилей в кругу семьи. В наши дни актер не снимается в кино, живет уединенно и с прессой не общается.

Актер Владимир Стеклов попал в больницу, он заразился коронавирусом, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.