Предложить новость

Стали известны 8 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Некоторым продуктам холодильник не только не помогает оставаться свежими, но и сокращает срок годности

Стали известны 8 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Некоторым продуктам холодильник не только не помогает оставаться свежими, но и сокращает срок годности.

Зачастую, чтобы уберечь хлеб от плесени, его помещают в холодильную камеру. Но там он мало того, что быстрее засыхает, но еще и пропитывается различными запахами. Лучше всего хлеб хранить в бумаге для выпечки при комнатной температуре.

Экзотические фрукты также не следует помещать на хранение в холодильник – при низкой температуре эти плоды теряют вкусовые качества и выделяют этилен, а в образовавшейся плесени способы развиваться канцерогены. Фрукты нужно хранить в сухом и прохладном месте, лишним не будет обернуть их в полотенце.

Свежи овощи в зимнее время года лучше всего хранить в прохладном месте. При низкой температуре они быстро портятся и лишаются полезных веществ. Также можно хранить их в контейнерах, а перед подачей хорошенько промывать, сообщает блог «Дом» на сервисе персональных рекомендаций «Яндекс.Дзен», 

Чеснок в закрытом пространстве, где нет циркуляции воздуха, очень быстро высыхает, а лук начинает гнить, оставляя после себя неприятный запах, от которого долгое время не получится избавиться. Лук лучше хранить в темном месте в сетке, чтобы был доступ воздуха. Чеснок же хорошо хранится в виде плетеных вязанок.

Картофель, свекла и морковь в холодильнике также подвержены быстрому гниению. Кроме того, приготовленное из замороженной картошки пюре будет безвкусным и водянистым. Лучше всего хранить данные корнеплоды в умеренных температурах в контейнере.

Укроп и петрушка за некоторое время хранения в холодильнике становятся водянистыми. Лучше всего хранить зелень в виде поставленных в воду букетов. Для длительного хранения зелень лучше засушивать, нежели замораживать.

Банки с соленьями также не имеет смысла выставлять храниться в холодильник. Содержащиеся в соленьях уксус, соль и различные специи предотвращают порчу продуктов. Открытые же закатанные овощи лучше всего держать на балконе с закрытой крышкой.

При низких температурах на хранящемся в холодильнике шоколаде образуется белый налет. Для желудка изменение не играет роли, а вот вкус и внешний вид лакомств от этого слегка портится. 

Как ранее сообщала «Живая Кубань», значительно подорожали основные продукты в России.