Предложить новость

Стало известно, когда дадут свет в обесточенные поселки в Сочи

Подача  электроэнергии в дома жителей курорта прекращена из-за отключения высоковольтной ЛЭП на границе Центрального и Хостинского районов

Стало известно, когда дадут свет в обесточенные поселки в Сочи

Подача электроэнергии в дома жителей курорта прекращена из-за отключения высоковольтной ЛЭП на границе Центрального и Хостинского районов.

Жители поселков подготовили письменное обращение, в котором сказано, что 10 тысяч человек в садоводческих товариществах «Русская поляна», «Фронтовик», «Оазис» «Фундучное» и «Шаумяна», остались без электроэнергии в сорокоградусную жару.

При этом на «горячей линии» «Кубаньэнерго» факт отключений в зоне ответственности ведомства, отрицают, сообщает «Интерфакс». Энергетики также добавляют, что высоковольтная электролиния 10кВт А424 не находится на балансе «Кубаньэнерго».

Как удалось выяснить «Живой Кубани», в районе вышеназванны х садоводческих товариществ произошло технологическое нарушение  на абонентских сетях, которые действительно не входят в  зону ответственности  ПАО «Кубаньэнерго» (входящей в группу компаний «Россети»).

Электроснабжение СНТ «Оазис», СНТ «Фундучное», СНТ «Русская поляна» осуществляется от потребительской трансформаторной подстанции, подключенной к кабельно-воздушной линии 10 кВ. Указанные электросети обслуживались ООО «Транстоннель», которое обанкротилось.

– Сети в настоящее время являются бесхозными  и документально не оформленными. Причиной  технарушения стали обрушения опор и множественные повреждения линии электропередачи, сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе компании.

В пресс-службе также добавили, что в ПАО «Кубаньэнерго» с просьбой о казать помощь в восстановлении электрических сетей обратилась администрация Сочи. Бригада Сочинских электросетей оперативно приступила к ремонтным работам, которые продолжаются и в настоящее время. Планируемое время  восстановления электроснабжения – 20:00 часов 30 июня.