Предложить новость

Старушка-инвалид стала бодибилдером в 75 лет

Бабушка выступает на крупных соревнованиях и нисколько не смущается на каблуках и в бикини

Старушка-инвалид стала бодибилдером в 75 лет

Бабушка выступает на крупных соревнованиях и нисколько не смущается на каблуках и в бикини.

Лим Чен-со из Южной Кореи стала посещать спортзал, чтобы справиться с болями, вызванными стенозом позвоночного канала, ей даже собирались присвоить степень по инвалидности. «Первое время было так больно, что я кричала, когда делала упражнения, — утверждает она. — Но я была готова на все». По словам женщины, она понимала, что если не потерпит сейчас, потом будет хуже.

За время своей недолгой бодибилдерской карьеры женщина заняла второе место на соревновании федерального уровня.

«Однажды тренер поинтересовался у меня: "Как твоя нога?" — рассказывает Лим. — И знаете что? Боли больше не было!» После этого тренер и предложил ей принять участие в соревнованиях бодибилдеров.

Лим смущало то, что придется выступать в бикини и на высоких каблуках, однако в итоге она согласилась, и с тех пор ежегодно участвует в соревнованиях и утверждает, что будет это делать до конца своих дней, покуда может.

«Я вижу, что многие отказываются от чего-то, когда становятся старше, — говорит Лим. — Они думают: "Ну вот и старость, теперь я ни на что не гожусь". Я бы хотела сказать им, что даже в старости незачем от чего-то отказываться. У всех есть мечты, нужно просто продолжать к ним стремиться».

Ранее «Живая Кубань» рассказывала про бабушку, которая в 67 смогла родить.