Перейти к основному контенту
10.07.2021 07:15

Страшные пожары в Челябинской области и рост смертности от COVID-19: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Страшные пожары в Челябинской области и рост смертности от COVID-19: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
  1. Огонь от лесного пожара в Челябинской области перекинулся еще на один населенный пункт - Запасное Карталинского района. Повреждены шесть жилых и два дачных строения.
  2. Голикова сообщила, что смертность, по данным Росстата, в мае снизилась на 3,6 % к апрелю и на 6,1 % к маю 2020 года. При этом в июне 2021 г по сравнению с июнем 2020 года смертность выросла на 13,9 % из-за штамма COVID-19 дельта.
  3. Курс доллара на следующей неделе упадет на 80 копеек - до 73,5 рубля, евро – тоже на 80 копеек, до 87,3 рубля, ожидают финансовые эксперты. Рынок акций, по их прогнозу, снизится по индексу Мосбиржи на 0,2 %, а цена на нефть марки Brent упадет в пределах $1,5 - до $74,2 за баррель.
  4. Российские теннисистки Вероника Кудерметова и Елена Веснина вышли в финал Уимблдонского турнира в парном разряде.  Спортсменки в полуфинале победили американку Кэролайн Доулхайд и австралийку Сторм Сандерс со счетом 7:6 (8:6), 3:6, 7:5. Теннисистки провели на корте почти два с половиной часа. В финале россиянки встретятся с бельгийкой Элизе Мертенс и Си Сувэй из Тайваня.
  5. Хозяев квартир предлагают наказывать за поведение гостей и арендаторов, такие поправки в Жилищный кодекс разработали депутаты Госдумы. Изменения помогут разработать рычаги, позволяющие защитить права соседей.

Дайджест подготовлен по материалам РИА Новости.