Перейти к основному контенту
27.08.2021 18:00

Суд Краснодара признал минеральную воду «Горячий Ключ» контрафактной

Теперь компания «Ручеек» обязана убрать продукт из продажи

Суд Краснодара признал минеральную воду «Горячий Ключ» контрафактной
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Минеральную воду «Горячий Ключ» запретили продавать и признали контрафактной. Причиной стала право на использование наименования места, истекшее 10 апреля 2020 года. Об этом рассказал портал 93.ru

Выпуском воды занималась компания ООО «Ручеек». Ранее она имела разрешение на использование наименования этого места происхождения товара, но право пользования истекло в прошлом году. Поскольку новое разрешение в компании не оформили, «Горячеключевской» завод минеральных вод подал на конкурентов из «Ручеек» в суд. Истец заявил, что в феврале 2021 года приобрел бутылку воды «Горячий ключ-200». Но поскольку у ООО «Ручеек» нет права на использование наименования места, то выходит, что компания продает контрафакт.

В свою очередь представитель ООО «Ручеек» пояснил в суде, что продлить разрешение не удалось в силу форс-мажорных обстоятельств, в том числе из-за противоковидных мер, они не позволили подготовить пакет документов в Роспатент и Минздрав России.

В конечном счете Арбитражный суд Краснодарского края не согласился с доводами ответчика. Он посчитал, что у завода было достаточно времени на то, чтобы восстановить право пользования. Теперь, согласно документам суда, вода признана контрафактной и ООО «Ручеек» обязано прекратить ее продажу. На заводе считают такое решение незаконным и хотят его обжаловать.

В Анапе полицейские изъяли более 1000 литров контрафактного пива, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.