Перейти к основному контенту
23.03.2021 09:45

Суд оштрафовал 7-летнего ребенка за «коммуналку»

Казалось, что своеобразнее кубанского судейского сообщества нет, но у «соседей» случаются еще более странные решения

Суд оштрафовал 7-летнего ребенка за «коммуналку»
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

 В Новопавловске Ставропольского края мировой судья оштрафовал …семилетнего ребенка. И за что? За долг в сумме 565 рублей по платежам за услуги ЖКХ. Всего же – с учетом госпошлины – пацану придется выложить из собственных штанишек 765 рублей!

Родители ребенка поведали «Комсомолке», что несколько дней тому назад семья получила письмо с требованием оплатить штраф за просроченный платеж за вывоз твердых бытовых отходов. Письмо было адресовано ребенку, которому на момент получения послания было еще шесть лет. Но суд - что следует из документа - не удосужился проверить возраст так называемого ответчика и вынес решение, что называется «автоматически». 

Родители оштрафованного дошкольника намерены обжаловать это решение. «Нечего ребенку жизнь портить, ему еще в школу идти и в институт поступать, а на нем уже штраф висит!» — сокрушается мать мальчика.

Как такое могло случиться?! Скорее всего, региональный оператор по вывозу ТБО подал иск к первому в списке членов семьи, поскольку все они в равных долях являются собственниками дома и участка. Но договор-то с компанией заключала мать ребенка. В компании, по иску которой оштрафовали ребенка, от комментариев журналистам стыдливо отказались.

Без меня меня судили: как на Кубани непросто выйти на волю, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.