Перейти к основному контенту
22.07.2021 07:05

Супруги получили срок за убийство девочки, на имущество депутата Госдумы наложен арест: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Супруги получили срок за убийство девочки, на имущество депутата Госдумы наложен арест: что произошло, пока вы спали
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
  1. На Сахалине объявили приговоры за изнасилование и убийство 8-летней девочки год назад. Мужчина получил пожизненный срок в колонии особого режима, его признали виновным по 6 статьям. В суде также было доказано, что он убил 2 человек в 2011 и изнасиловал другую девочку в 2018. Его жена получила 15 лет колонии общего режима за похищение человека и подстрекательство к изнасилованию и убийству.
  2. Уханьский институт вирусологии заявил, что в его стенах никогда не создавали коронавирус искусственно и не допускали его утечки. Ученые назвали бессмыслицей сообщения о заражении трех сотрудников в ноябре 2019.
  3. Ессентукский городской суд арестовал Алексея Сафонова на два месяца. Его и шестерых участников возглавляемой им группы, а также четырех гражданских лиц задержали 20 июля за получение взятки на общую сумму более 19 миллионов рублей. По факту получения взятки в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Главе регионального управления ГИБДД грозит до 15 лет тюрьмы.
  4. Арбитражный суд Свердловской области арестовал имущество депутата Госдумы, вице-президента группы компаний «Кировский» Льва Ковпака. Под ограничения попали счета и денежные средства парламентария, а также его жены Вероники Ковпак и отца — бизнесмена, совладельца сети магазинов «Кировский» Игоря Ковпака более чем на миллиард рублей. Решение суд вынес в рамках банкротного дела по заявлению исполняющего обязанности конкурсного управляющего «Продовольственной компании» Константина Маркова, который пытается привлечь Ковпаков к субсидиарной ответственности.
  5. «Офицеры России» пожаловались в Генпрокуратуру из-за спектакля «Современника». По мнению общественной организации, в постановке «Последний хлеб» есть сцены, которые ветераны сочли оскорбительными – там содержится много мата и пропаганда однополой любви.

Во время наводнения погибли 12 человек, а в мире может появиться опасный штамм COVID-19: что произошло, пока вы спали, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.