Перейти к основному контенту
14.02.2015 17:13

Танкисты ЮВО готовятся к «Танковому биатлону - 2015»

Подготовку к участию во Всеармейских соревнованиях «Танковый биатлон-2015» и «Суворовский натиск» начали более 300 экипажей танков и боевых машин пехоты мотострелковых соединений Южного военного округа

Новости рубрики Общество
Фото пресс-службы ЮВО
Фото пресс-службы ЮВО

Подготовку к участию во Всеармейских соревнованиях «Танковый биатлон-2015» и «Суворовский натиск» начали более 300 экипажей танков и боевых машин пехоты мотострелковых соединений Южного военного округа.

В течение месяца на полигонах в Волгоградской области, Ставропольском и Краснодарском краях, Республиках Крым, Чечня, Дагестан, Армения и Северная Осетия – Алания экипажи будут совершенствовать свою боевую выучку в рамках подготовки к первому этапу Всеармейских игр, который пройдет в середине марта под руководством командиров соединений.

Подготовка экипажей проводится в рамках плановой боевой учебы танковых и мотострелковых подразделений и включает в себя вождение боевых машин по пересеченной местности с преодолением препятствий, стрельбе из всего комплекса вооружения, а также выполнение нормативов по тактико-специальной подготовке.

Правильность преодоления маршрута и препятствий, а также точность стрельбы будут проверяться с помощью средств объективного контроля, включающих видеокамеры на трассе, датчики на мишенях и беспилотные летательные аппараты, фиксирующие передвижение техники.

На общевойсковых полигонах оборудованы две танковые трассы протяженностью 6,1 и 3 км, где будут одновременно проводиться подготовка экипажей танков и боевых машин пехоты.

Кроме тренировок по вождению и стрельбе, военнослужащие готовятся и к спортивному этапу соревнований, где предусмотрены бег и переноска ящиков с боеприпасами, преодоление лабиринтов, колодцев, «рукоходов» и водных преград, а также метание гранат.

Всего на каждый экипаж отводится не менее 130 часов комплексных занятий по вождению боевых машин и более 110 часов на огневую подготовку. Каждое второе занятие проводится в ночное время суток, сообщает пресс-служба Южного военного округа.