Меню сайта

Татьяна Васильева попросила Кондратьева помочь кубанским дольщикам

Татьяна Васильева попросила Кондратьева помочь кубанским дольщикам Фото: www.instagram.com/actress_vasilyeva


Проблемы региона уже вышли за границы Краснодарского края. В публичных акциях участвуют не только жители Кубани. 

Актриса театра и кино, известная телеведущая, обратилась к главе краевой администрации с личной просьбой, встретиться с обманутыми дольщиками «Анит-сити». В распоряжении редакции «Живая Кубань» появилось письмо Васильевой к главе краевой администрации. 

- Мне стало известно о затянувшейся проблеме дольщиков ЖК «Анит-сити», который находится в городе Краснодаре. Решить проблему активно пытается администрация края, глава города Евгений Первышов и правоохранительные органы, - пишет Татьяна. - Моя личная просьба к Вам (Вениамин Кондратьев — прим. редакции) встретиться с обманутыми дольщиками и по возможности помочь им в решении их сложного вопроса, а также оказать поддержку главе города, который активно участвует в решении сложно проблемы. 

На защиту обманутых дольщиков, актриса встала уже после того, как сами жители оказались неуслышанными. Напомним,  несколько десятков людей пикетировали здание администрации Краснодарского края. С 2012 года люди не могут получить законную крышу над головой. По словам дольщиков ЖК «Анит-Сити», построенного на улице Седина, прямо напротив городской мэрии, дата заселения постоянно переносилась. Застройщик обещал, что уладит все проблемы, однако дом премиум-класса по-прежнему стоит пустым.


Стоит отметить, что это далеко не первое и, вероятно, не последнее официальное обращение к главе краевой администрации. Также к главе края общались дольщики проблемного ЖК «Территория счастья», которые несколько лет не могут получить свое жилье. Людям пообещали, что в феврале 2017 года строительные работы возобновятся, а сами дома будут сданы уже чрез год. 

Ранее «Живая Кубань» писала про болельщиков ФК «Кубань», которые просили спасти клуб от банкротства, футболистов клуба «Кубань», которые просили Кондратьева разобраться с долгами по зарплате, болельщиков краснодарского «Динамо», которые просили Кондратьева спасти клуб от развала. 


Чтобы привлечь внимание администрации к реальным проблемам Именем Кондратьева назвали утопающий в грязи поселок под Краснодаром и одну из улиц кубанской глубинки. 

Или вспомним нашумевшую историю многострадального краснодарского завода имени Седина. Перед сотрудниками предприятия на конец 2016 года накопилась задолженность по зарплате в размере 16 миллионов рублей. Эту проблему удалось решить лишь после обращения рабочих к губернатору.
Сединцам, можно сказать, повезло - их губернатор услышал. Чего не скажешь об участниках другого протестного движения — так называемого «тракторного марша» кубанских фермеров в Москву, начавшегося летом минувшего года. Фермеры протестовали против рейдерских захватов земель и произвола в кубанских судах. Уже не надеясь на местную власть, они собирались доехать на своих тракторах до президента России. Однако в столицу фермеры так и не добрались. 

В Краснодаре и Сочи в январе 2016-го около тысячи пенсионеров митинговали из-за отмены льгот на проезд в общественном транспорте. Возмущенные старики вышли на улицы, требуя восстановить свои права. Власти и предположить не могли, что гнев старшего поколения будет таким яростным. В итоге протестующие смогли встретиться с губернатором и своего добиться. 

То же самое относится, кстати, и к одному из самых свежих примеров «публичной жизни» Вениамина Кондратьева. Во время празднования дня встречи выпускников в одной из школ станицы Динской 4 февраля текущего года он, прямо у выхода из буфета, стал участником акции «Живи, Кубань!», посвященной самому себе
С приходом в администрацию Краснодарского края Вениамина Кондратьева, публичные акции стали трендом, который был поддержан самим губернатором. 

Эту сложившеюся традицию стали поддерживать не только жители Кубани. В своем обращении Татьяна Васильева попросила Кондратьева все же встретится с обманутыми дольщиками, а также пригласила посетить ее выступление. Надеемся, что обращения и просьбы о помощи, которые адресованы главе администрации не будут им восприниматься как очередное театральное представление. 

Редакция «Живой Кубани» призывает жителей края, обращаться к журналистам издания при возникновении проблем, которые местные власти игнорируют. Мы можем дать ход любому делу чиновничьего безразличия.


Опубликовано в рубрике "Общество" 14.02.2017 11:43

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
В Краснодаре мошенницы заморочили голову пенсионеру
06.12.2019 16:26
Женщины забрали у него 130 тысяч рублей, а взамен отдали бумажную тетрадь
В Краснодаре появится новый памятник в честь святого
06.12.2019 16:06
Пятиметровый монумент установят на территории собора Александра Невского
Краснодарский край может остаться без «живых» елок к Новому Году
06.12.2019 16:03
Поставку хвойных из Абхазии ждать не стоит
Как живется ветеранам на Кубани
06.12.2019 16:02
Губернатор Кондратьев встретился с председателями Советов ветеранов со всего Краснодарского края
СК: житель Краснодарского края совершил кибератаку на РЖД
06.12.2019 15:38
Мужчину подозревают в организации массовой утечке персональных данных руководства и работников РЖД
«Смешные» орешки хотели передать осужденному в исправительную колонию в Краснодаре
06.12.2019 14:58
Сотрудники кубанского УФСИН пресекли передачу посылки