Перейти к основному контенту
20.07.2016 17:40

Тайвань заявляет протест организаторам Всемирных хоровых игр в Сочи

Основной причиной недовольства Тайваня стал запрет на право представлять свою страну под государственным флагом и с исполнением гимна.

Новости рубрики Общество
Фото с сайта kulturakubani.ru
Фото с сайта kulturakubani.ru

Основной причиной недовольства Тайваня стал запрет на право представлять свою страну под государственным флагом и с исполнением гимна.

По словам художественного руководителя хорового коллектива «Ши Ю», Чэнь Шэн-чана  хоровые исполнители не смогли представить свою страну на церемонии открытия Хоровых Игр в Сочи.  Азиатскому коллективу не дали такой возможности, когда подошла их очередь.  В результате разгорелся целый скандал с организаторами конкурса, которые, в свою очередь, попросили художественный коллектив «войти в положение». Оперативно отреагировать на сложившуюся ситуацию тайваньцы не смогли, потому что на открытии игр не было официального представителя их государства,
 
Тайваньские представители Министерства иностранных дел отметили, что если бы во время проведения конкурса к нему поступила соответствующая информация, то они бы оперативно и адекватно отреагировали на сложившуюся ситуацию.

- Теперь представительство Тайваня в Москве намерено заявить решительный протест организатору Всемирных хоровых игр 2016 в Сочи, - сообщает Радио Тайвань.