Перейти к основному контенту
21.03.2016 11:50

Тела погибших в крушении Boeing в Ростове не выдадут до окончания экспертизы ДНК

Эксперты-криминалисты продолжают свою работу

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Эксперты-криминалисты продолжают свою работу.

Тела погибших в катастрофе Boeing в Ростове-на-Дону авиакомпании Fly Dubai правоохранители пока не выдают родственникам погибших. Это обстоятельство специалисты объяснили серьезным повреждением тел погибших пассажиров. В некоторых случаях для того, чтобы установить личность погибшего потребуется экспертиза ДНК.

- Тела погибших в при крушении борта авиакомпании Fly Dubai серьезно повреждены, - сообщил "Живой Кубани" источник в правоохранительных органах Ростовской области.  - Для установления личностей погибших требуется провести ДНК экспертизу. До окончания необходимых процедур тела погибших останутся в ростовской больнице. 

Напомним, в списке жертв крушения пассажирского самолета авиакомпании Fly Dubai оказалась жительница российского курорта. 

Как сообщала ранее «Живая Кубань», самолет делал второй круг, заходя на посадку по причине неблагоприятных погодных условий. При посадке воздушное судно задело крылом взлетно-посадочную полосу, начало разрушаться и загорелось. 

Позже экстренные службы сообщили, что на борту лайнера находилась 26-летняя жительница Анапы Олеся Караванцева, которая так же погибла при крушении. Выяснилось, что закончив учебу в родном городе, девушка работала в Государственном концертном ансамбле танца и песни «Кубанская казачья вольница». 

- Действительно, Олеся работала в балете ансамбля «Кубанская казачья вольница», но уволилась около двух лет назад, - сообщили «Живой Кубани» в Краснодарской Филармонии. 

В настоящее время медики дежурят под окнами родителей Олеси Каравнцевой. Врачи готовы в любую минуту оказать помощь родственникам и близким, если тем вдруг станет плохо. 

Крушение самолета Boeing-738 произошло в 03.42 утра. В ЦУКС МЧС России по Ростовской области от диспетчера ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» поступила информация о том, что в аэропорту Ростова-на-Дону при посадке произошло крушение и возгорание самолета Боинг-738, рейс 981 «Дубай-Ростов». 

По данным МЧС, самолет делал второй круг, заходя на посадку по причине неблагоприятных погодных условий.

 - При посадке задел крылом взлетно-посадочную полосу, начал разрушаться и загорелся, - сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ростовской области. - В настоящее время горения нет. На борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа. 

Из-за крушения самолета полностью парализована работа ростовского аэропорта. По территориальным причинам было принято решение об отправке ростовских рейсов в Краснодар. К настоящему моменту ростовский аэропорт уже начал свою работу. Постепенно с краснодарского аэропорта будет снята, возложенная на него нагрузка.