Перейти к основному контенту
15.03.2017 19:46

Трасса Краснодар – Темрюк – хутор Белый поменяет статус

До конца 2017 года автодорога будет передана в федеральную собственность

Новости рубрики Общество
Фото: kuban24.tv
Фото: kuban24.tv

До конца 2017 года автодорога будет передана в федеральную собственность

 

Новый статус автотрассы в числе других тем обсудили участники совещания в Москве. Дискуссия на встрече представителей региональной и федеральной власти затронула развитие  транспортной инфраструктуры Юга России.

Еще в сентябре прошлого года российский президент дал порядка 20 поручений по развитию транспортной сети на юге страны. В их числе – развитие ближних и дальних подъездов к транспортному переходу через Керченский пролив. 

Как выяснила «Живая Кубань», передача автодороги Краснодар-Темрюк-хутор Белый в федеральную собственность – часть данной программы. Передачу трассы планируют завершить до конца 2017 года.

Однако, как подчеркнул на совещании губернатор Кубани, говорить о реконструкции дороги М4 Дон или трассы Краснодар-Темрюк-хутор Белый бессмысленно, если между ними не будет удобного соединения. Этот перешеек станет проблемой, которую все равно рано или поздно придется разруливать.

Решит задачу строительство  Дальнего западного обхода, который поможет избежать многокилометровых пробок на въезде в столицу Кубани.

Губернатор Кубани попросил федеральные власти определиться со сроками его сооружения, поскольку без поддержки регион данный проект не осилит, сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе краевой администрации.