Перейти к основному контенту
13.04.2018 19:20

Троллейбусный маршрут №11 закроют в Краснодаре

Это произойдет 21 апреля

Новости рубрики Общество
Фото: МУП КТТУ
Фото: МУП КТТУ
Это произойдет 21 апреля.

Как сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе городской мэрии, с субботы, 21 апреля, троллейбусы прекратят осуществлять перевозки по маршруту № 11 "Центральный колхозный рынок - ул. Восточно-Кругликовская". Как объяснили это изменение в КТТУ, этот маршрут не востребован и дублируется другими маршрутами общественного транспорта. 

По словам директора городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимира Архипова, потребность населения в перевозках смогут обеспечить автобусы, которые работают на данном направлении.

По данным администрации Краснодарского края, убытки предприятия по маршруту № 11 составляют более 1 миллиона рублей в месяц. 

Напомним, что прямое транспортное сообщение от остановки "ТЦ "Восточно-Кругликово" до остановки "ЦКР" осуществляют автобусные маршруты № 46 "Центральный колхозный рынок - поселок Плодородный" и № 45 "Железнодорожный вокзал "Краснодар-I" - микрорайон "Губернский". Кроме того, от остановки "ТЦ "Восточно-Кругликово" до остановки "Ул. им. Филатова" (ул. Северная) проходят пути следования 6 автобусов - № № 47, 48, 51, 58, 78 и 101А. 

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что для троллейбусов №21 и №31 разрабатывают новую схему движения в Краснодаре. Маршрут троллейбусов изменится из-за планируемой ликвидации разворотного кольца на пересечении улиц Восточно-Кругликовской и Черкасской.

А также, что проезд в краснодарском общественном транспорте подорожает. Стоимость поездок в трамваях и троллейбусах вырастет с 20 апреля.

Управление цен и тарифов администрации Краснодара определило уровень экономически обоснованного тарифа на перевозку пассажиров в городском общественном транспорте — автобусах, трамваях и троллейбусах. Стоимость одной поездки с 20 апреля составит 26 руб.