Перейти к основному контенту
10.02.2015 16:20

Центробанк предупредил об активизации финансовых пирамид

Банк России предупредил россиян об активизации деятельности компаний, построенных по принципу финансовых пирамид.

Новости рубрики Общество
фото: slon.ru
фото: slon.ru

Банк России предупредил россиян об активизации деятельности компаний, построенных по принципу финансовых пирамид.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официальную информацию регулятора.

«В настоящее время активизировалась агрессивная реклама интернет-сайтов, на которых населению предлагают услуги по участию в таких проектах. Предполагается, что доход участников проекта формируется за счет денежных средств вновь привлекаемых участников. Примером такой деятельности являются интернет-сайты «финансовых проектов», в том числе работающих под наименованием «МММ», - отмечается в сообщении ЦБ РФ.

Кроме того, в ЦБ продолжают поступать обращения о деятельности компаний, предлагающих услуги по погашению задолженности граждан перед банками и микрофинансовыми организациями, в частности, так называемую услугу «Раздолжнитель», отмечается в пресс-релизе Цетробанка.

«Банк России обращает внимание, что организации, предлагающие подобные услуги, и компании, привлекающие средства в «финансовые проекты» на принципах сетевого маркетинга, в том числе их правопреемники, могут вводить в заблуждение потребителей финансовых услуг, а также рекомендует гражданам проявлять осмотрительность и воздержаться от заключения с ними договоров», - говорится в информации ЦБ.