Предложить новость

Участник банды «цапков» переведен в другую колонию

Осужденного Вячеслава Цеповяза, отбывавшего наказание в колонии Амурской области, этапировали в другую колонию

Участник банды «цапков» переведен в другую колонию

Осужденного Вячеслава Цеповяза, ранее отбывавшего наказание в колонии Амурской области, этапировали в другую колонию.

Теперь член кубанской банды «цапков», осужденный за особо тяжкие преступления, будет отбывать наказание в колонии Омска. Причины перевода не уточняются.

- Это может быть связано с проведением следственных действий по уголовным делам, возбужденным ранее в отношении должностных лиц, - сообщает ТАСС адвокат бывшей супруги Цеповяза Эдуард Чургулия.
По словам адвоката, Цеповяз сейчас находится в Омске. В последних исках, которые он подавал два-три месяца назад, был указан адрес корреспонденции – колония Омска.

Осенью 2018 года в СМИ появились фото Вячеслава Цеповяза, сидящего за столом в тюремной робе и угощавшегося крабами и шашлыками. Тогда преступник отбывал наказание в исправительной колонии № 3 Амурской области. В колонии сразу же прошли проверки. Представители генпрокуратуры оценили содержание члена банды «цапков», как полувольное. В отношении сотрудников колонии возбудили уголовное дело.

Напомним, что Вячеслава Цеповяза, подельника главаря банды Сергея Цапка, арестовали в конце 2010 года после массового убийства в станице Кущевской. Тогда члены банды убили 12 человек, в том числе девятимесячную девочку, которую заживо сожгли на куче тел ее родственников. Банда на протяжении многих лет держала в страхе весь Кущевский район, совершая убийства, изнасилования, грабежи и разбои.
Вячеслава Цеповяза приговорили к 20 годам в колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Как писала "Живая Кубань", в конце июня была задержана экс-супруга Вячеслава Цеповяза Наталья Стришняя.