Перейти к основному контенту
14.08.2015 08:18

Учебно-полевой лагерь «Следопыт предгорья» организован в Апшеронском районе

<span style="background-image: initial background-color: white ">Передвижной палаточный лагерь "Следопыт предгорья", организованный для школьников 14-17 лет, продолжает свою работу в городе Хадыженск Апшеронского района.</span>

Новости рубрики Общество
Фото пресс-службы департамента молодежной политики Краснодарского края
Фото пресс-службы департамента молодежной политики Краснодарского края

Передвижной палаточный лагерь "Следопыт предгорья", организованный для школьников 14-17 лет, продолжает свою работу в городе Хадыженск Апшеронского района.

В этом сезоне пройдёт 6 смен, каждая длительностью 5 дней. За сезон в рамках проведения лагерных мероприятий около 250 мальчишек и девчонок посетят музей и смотровую площадку города Хадыженска, после чего отправятся в трехдневный поход.

Мероприятия лагеря «Следопыт предгорья» призваны прививать интерес к истории родного края, воспитывать патриотические чувства к малой родине и к стране в целом. Молодые люди смогут узнать о правилах поведения в экстремальных ситуациях, получат знания в области архивной и  полевой поисковой работы. 

 В походах по местам Боевой славы молодые люди соприкоснутся с военной историей Кубани, откроют для себя ранее неизвестные страницы войны и смогут получить своеобразные уроки мужества, которые позволят им гордиться подвигами своей Родины, сообщает пресс-служба департамента молодежной политики Краснодарского края.