Перейти к основному контенту
08.04.2019 10:47

Ученые назвали продукт, замедляющий старение мозга

Употребление морепродуктов снижает риск развития болезни Альцгеймера

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Употребление морепродуктов снижает риск развития болезни Альцгеймера.

Ученые из медицинского центра Чикаго изучили мозг нескольких мертвых людей и обнаружили в нем амилоидные (старческие) бляшки, которые являются признаками болезни Альцгеймера. В последующем эксперты при помощи анкет изучили рацион питания умерших и узнали, сколько рыбы они ели.

В результате ученые выяснили, что люди, которые еле морепродукты не реже одного раза в неделю, имели более низкий уровень развития сразу трех различных признаков болезни Альцгеймера.

Авторы исследования также сослались на 13 научных работ, опубликованных ранее, в которых также подтверждается положительный эффект употребления рыбы. В них говорится о появлении защитного механизма у тех, кто включает в свой рацион питания морепродукты.

По словам ученых, у таких людей приостанавливается развитие когнитивных функций и нарушений, сообщает издание Politeka.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что первые симптомы развития подагры назвали медики.