Предложить новость

Ученые подсчитали, хватает ли времени на занятия спортом

Современный человек все чаще жалуется на динамичный ритм жизни

Ученые подсчитали, хватает ли времени на занятия спортом

Современный человек все чаще жалуется на динамичный ритм жизни.

Исследователи говорят о том, что люди все больше времени проводят за гаджетами, тем самым сокращая его на более полезные занятия. К такому выводу они пришли в ходе опроса, в котором принимали участие более 32 тысяч человек старше 15 лет. Об этом сообщает журнал Preventing Chronic Disease.

У участников опроса оказалось более пяти свободных часов в день, но большую часть этого времени они тратили на просмотр телепрограмм или пользование электронными устройствами — смартфонами, планшетами или компьютерами. Под «свободным временем» исследователи понимали время, когда людям не нужно было работать, делать покупки, убираться в доме, готовить еду, есть, спать, ухаживать за собой или заниматься детьми.

Так, стало известно, что у мужчин ничем не занятого времени в среднем достигало примерно шести часов в день, а у женщин — пять с небольшим часов в день. При этом на физическую активность у сильного пола уходило всего 6,6% свободного времени, а у прекрасной половины человечества — около 5%.

- Существует такое представление среди широкой публики и даже среди врачей, что главная причина низкой физической активности - нехватка свободного времени. Но мы никаких подтверждений этому не нашли. Если снизить количество времени, проводимого перед экранами, вполне можно выкроить 20–30 минут в день на то, чтобы потренироваться, — рассказала один из авторов Дебора Коэн. Она напомнила, что рекомендованный объем аэробной физической активности, необходимый для поддержания здоровья — 150 минут в неделю.

Ранее «Живая Кубань» писала, что ученые выяснили, как можно улучшить память.