Производство морепродуктов приводит к серьезному загрязнению окружающей среды.
В Калифорнийском университете выяснили, как крабовые и рыбные палочки наносят вред природе. Согласно исследованиям ученых, производства по переработке рыбы являются источником выбросов парниковых газов в значительном количестве. Сюда входит изготовление рыбных палочек, филе и искусственного крабового мяса.
Эти результаты не пустой звук: в мире озабочены созданием нового подхода к анализу воздействия продовольственного сектора на климат, пишут Вести.
Специалисты изучают всестороннее воздействие на климат цепочки поставок «даров моря» — от добычи сырья до розничной торговли. В итоге определились проблемные места, которые нужно подкорректировать, чтобы уменьшить вредное воздействие на окружающую среду.
Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что ученые назвали самые губительные для здоровья фрукты.
20.01.2020 06:56
Ученые предупреждают: крабовые палочки таят опасность
Производство морепродуктов приводит к серьезному загрязнению окружающей среды
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Другие актуальные новости