Перейти к основному контенту
22.02.2020 14:09

Ученые выяснили, вредна ли повторно вскипяченная вода

Исследование провели немецкие эксперты

Новости рубрики Общество
Фото: mke.ee
Фото: mke.ee

Исследование провели немецкие эксперты. 

Ученые из Института Фрезениуса развеяли миф о том, что повторно вскипяченная вода вредна для здоровья.

Бытует мнение, что такая жидкость не несет пользы из-за накапливающихся в ней болезнетворных микроорганизмов.

Эксперты подтверждают, что число бактерий в однажды вскипяченной воде из чайника действительно может немного увеличиться. Но повторное нагревание воды до температуры кипения целиком уничтожает их и вновь делает воду полностью безопасной.

Также не нашли подтверждения и предположения о том, что в воду, надолго оставленную в чайнике, проникают частицы металлического корпуса посуды. Безусловно, речь идет только о хорошей сертифицированной воде и качественной посуде.

Насчет неприятного вкуса повторно вскипевшей воды вопрос остался открытым. Тут, как говорится, на вкус и цвет...

Ранее “Живая Кубаньсообщала, что ученые раскрыли смертельный секрет «безопасного» пластика.