Перейти к основному контенту
25.11.2020 20:25

Ученый: чипировать человека с помощью прививки от COVID-19 нельзя

Такую технологию люди еще не придумали

Ученый: чипировать человека с помощью прививки от COVID-19 нельзя
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Чипировать человека через прививку от коронавируса невозможно с технической точки зрения. Так оценил подобные слухи и рассуждения, например, Илона Маска заведующий отделом общей вирусологии научного центра имени Чумакова РАН Георгий Игнатьев, пишет «Интерфакс».

Ученый отметил, что знаком с процессом производства вакцин, и ему сложно представить, насколько высокими должны быть технологии изготовления чипов, чтобы их можно было спрятать в растворе для инъекции.

По его словам, идея о внедрении чипов в вакцину вызывает смех. «Наверное, люди думают об этом, считают, что это возможно. На мой взгляд, это вообще технически невозможно», — сказал Игнатьев.

Игнатьев добавил, что на заводе система должна фиксировать появление чужеродных элементов в ходе производства вакцины, поэтому любой чип будет зафиксирован, сработает датчик механического включения. «Если это какой-то биологический чип, то уж точно не в нашей стране с нашей задачей. Такой ерундой заниматься... нам бы вакцину сделать», — заключил вирусолог.

 

Ученые сообщили, когда начнется массовая вакцинация от коронавируса в России, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban.