Предложить новость

Удивительная история спасения: новорожденная малышка весом в 511 граммов будет жить

У ребенка диагностирован целый ряд опасных заболеваний

Удивительная история спасения: новорожденная малышка весом в 511 граммов будет жить

У ребенка диагностирован целый ряд опасных заболеваний.

В английском городе Норидж, графство Норфолк, медики смогли выходить недоношенную малышку с целым списком болезней.

26-летнюю Тайлу Мениар госпитализировали на 21-й неделе беременности (в норме беременность длится около 40 недель) с отошедшими водами и подозрением на инфекцию. Через несколько дней она родила дочь Лилли весом всего 511 граммов.

Малышку оперативно поместили в отделение интенсивной терапии для новорожденных. Там девочка провела семь недель. Ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, так как ее органы еще до конца не развились.

Пока Лилли боролась за свою жизнь, у нее обнаружили три инфекции, кишечную непроходимость, кровоизлияние в мозг и проблемы с кишечником. Эти диагнозы требовали хирургического вмешательства.

«Мы жили одним днем. Любой прогресс был для нас знаком, что она адаптируется и восстанавливается. Она стала реагировать на мой голос и открывать глаза, когда я заходила в палату и разговаривала с ней. Она одаривает меня прекрасной широкой улыбкой», — рассказывает мама девочки.

Спустя несколько месяцев врачи выписали маленькую Лилли домой. «Я не могла в это поверить. Первые месяцы после того, как Лилли появилась на свет, никто не знал, сможем ли мы вернуться домой полноценной семьей», — рассказала Тайла Мениар.

Ранее «Живая Кубань» писала, что девочка с «маской Бэтмена» продолжает лечиться в Краснодаре.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban