Предложить новость

Уполномоченного по правам человека на Кубани возмутила драка в Анапе

Как ранее писала "Живая Кубань", потасовка произошла между казаками и сторонниками Навального в аэропорту Анапы 17 мая

Уполномоченного по правам человека на Кубани возмутила драка в Анапе

Как ранее писала "Живая Кубань", потасовка произошла между казаками и сторонниками Навального в аэропорту Анапы 17 мая.

Сергей Мышак по факту инцидента выразил свое недовольство и отметил, что Краснодарский край в этот раз прославился не своим гостеприимством, теплым морем и ярким солнцем, а банальной дракой, которая стала информационным поводом для обсуждения в СМИ и социальных сетях.

Уполномоченный по правам человека считает, что правовую оценку произошедшего дадут правоохранительные органы.

- Не важно, кто начал драку: казаки или сторонники Навального. Важно другое. Нельзя решать политические споры кулаками, силой доказывая свою правоту, - сказал Сергей Мышак. - Представители разных политических взглядов должны уважать и слышать друг друга. Это основа любого демократического государства. В этой связи вспоминается фраза Вольтера: «Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать».

Напомним, что это уже не первое происшествие, связанное с поездкой известного оппозиционера в Краснодарский край. Как ранее сообщала "Живая Кубань", накануне Навального и его соратников остановили на посту ДПС на объездной дороге при въезде в Краснодар. Тогда оппозиционер сообщил о своем задержании, однако информация о задержании не подтвердилась. Как выяснилосьв крае вот уже полгода проходит операция "Автобус", и оппозиционер спутал стандартные действия правоохранителей с излишним вниманием к собственной персоне.